среда, 2 июля 2014 г.

Мой отчет по СП "Бабушкин ридикюль" + рецепт шоколадного пироженого

Вот отчитываюсь, шила я кошелечек-сумочку в совместном проекте у Алены. К сожалению процесс пошива не многие выкладывали, а мне так нравится наблюдать за процессами :) Я уже выкладывала свои мучения с выкройкой  и пошивом, короче все рекомендации Алены - просто кладезь полезной информации, но к сожалению не для моего фермуара. И еще один сюрприз - я потихому нашила два кошелька, а не один. Так что любуйтесь!
Первый...



Второй...



По просьбе Алены добавляю фото кошелечка изнутри. По ее же совету скорее всего пришью туда кружево, чтобы прикрыть шов. Вообще мои кошелечки еще не завершены, фотки выложила чтобы отчитаться. Заказала для них цепочку, чтобы были как настоящие маленькие сумочки с ручками. И скорее всего будет еще шармик висеть, надо ехать в магазин - найти что-то подходящее. Сложно что-то найти потому что фермуар не бронзовый, но у меня уже есть несколько идей. 



Были мы в эту субботу в Намюре. Фоток нет, так как весь день был дождь. Поэтому мы просто пробежались по закрывающимся магазинам (так как поздно выехали) и поели роллов. Зато попробовали в одной кафешке очень вкусную разновидность наших любимых moelleux aux chocolat - это такие шоколадные пироженки с горячим жидким шоколадом внутри. А мы пробовали тоже самое, только как пирог и холодное. Я попросила Артема повторить такое дома - и вот что у нас получилось. 


Вот рецептик: Берем 
4 яйца, 
300 гр темного шоколада (для фондю),
 сливочное масло 150гр,
 сакар касанад (можно и обычный сахар) 140гр,
 мука 60гр

Яйца и сахар взбить миксером, добавить муку, еще раз перемешать. Растопить масло вместе с шоколадом. Смесь шоколада и масла потихоньку вливать в смесь яйца, сахара и муки, при этом перемешивая, можно миксером. Вылить в круглую силиконовую форму. Духовку разогреть на 200С. Запекать от 8 до 12 минут, как только появиться легкая корочка - вытаскиваем и хорошенько охлаждаем.
Подавали его с английским кофейным кремом (может в следующий раз будет рецепт). С трудом могу назвать это пирогом, скорее очень нежное пироженое. Очень очень нежно и шоколадно :) Всем приятного аппетита.
Кстати не хвасталась еще своей новой кружкой - бирюзовая, подарок от мужа.



Вы ее скорее всего уже заметили рядом с вкусняшкой - проходила тест - драйв. Так что у нас кошелечки, кружки и вкусняшки! Всем хорошего дня!




24 комментария:

  1. Первый раз вижу такой фермуар! Очень необычные и красивые получились кошелечки. Особенно второй). Первый тоже очень хорош, но второоой... он просто чудесный!
    Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! да, фермуар вообще из рода фантастики! сколько я ковырялась с выкройкой.... А у первого кошелечка внутри такая ткань как у второго, и наоборот! Вот такие они, почти что братья!

      Удалить
  2. Кошелечки просто чудо, винтажные, романтичные, цвета нежнейшие, зефирные!
    А пироженко какое ах, ох...я же на диете :)
    Кружечка - чудная, цвет, форма - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! ;) ну так я тоже на диете, эх...все мы на диете!

      Удалить
  3. Кошелечки получились чудесные! Фермуар как из сказки)
    Я тоже хотела процесс выкладывать, но все как обычно) то времени нет, то погода не очень для фото, то просто лень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, жаль что не получилось! всегда прикольно наблюдать за процессом, а потом увидеть готовый результат!

      Удалить
  4. Настя, привет! Очень красивые кошелечки получились, форма интересная, такие аккуратненькие и винтажные! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, очень похоже на брауни (по жидкой серединке). Настя спроси пож. у мужа какую лучше муку использовать для сдобной сладкой выпечки (помол, сорт и т.д.), спрашиваю т.к. хочу выпечку сделать еще более воздушной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо :) я твою сумочку тоже оценила! По шоколадности похоже на брауни, но брауни не с жидкой начинкой. Мы используем муку для выпечки, здесь она так и называется. Стоит даже дешевле, чем обычная мука.

      Удалить
  5. Как здорово! очень интересная форма косметички! К такому сложному фермуару не сразу и придумаешь, что подойдет. И полосочки, и даже полосочки с цветочками. Очень нравится! Молодец!!
    А можно нескромно попросить показать, как внутри получилось крепление к фермуару? Хотя бы мне, по секрету))Там наверно все совсем на виду. Видела в интернете, некоторые рюшками и лентами декорируют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, специально для тебя добавила в пост фото изнутри. Спасибо за идею - буду декорировать кружевом, вот только наверное его придется приклеивать. Может еще возникнут идеи по поводу крепления этого самого кружева?

      Удалить
    2. Спасибо!
      Думаю, можно пришить аккуратно мононитью, например. Кружево присборить и за середину пришить в том месте, где кончается фермуар. Как раз рюшка закроет стежки.

      Удалить
  6. Кошелечки - чудо! И форма такая интересная :-) Такие винтажненькие . Спасибо за рецептик, обязательно попробуем :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Обязательно попробуйте, очень вкусненько! :)

      Удалить
  7. Настя! Кошелечки бесподобные! Очень понравились! А за рецептик отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Кошелечки очаровательны!Особенно 2, очень романтичный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина! Да почему то всем второй больше нравится :)

      Удалить
  9. Кошелечки очень славные! Такие оригинальные и необычные! Фермуары очень понравились! С розочками такой хорошенький! И рецепты такие люблю! Обязательно попробую, спасибо!)) И блог ваш мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ко мне - на ты :) Надеюсь понравится наш рецептик в готовом виде :)

      Удалить
  10. Красивые кошелечки. Нежные такие. Очень понравились))

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, какие необыкновенные фермуары!!! Открытый - нежный, как бабочка!!!
    Наградку забрала, спасибо огромное... Отвечаю на вопросы медленно, позову попозже поближе познакомиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, здорово! Буду ждать ответы. Я знаю что это не так просто - много времени занимает :) Спасибо за хорошие слова про мои работы :)

      Удалить