воскресенье, 8 июня 2014 г.

Кошелечек - матрешка и овсяное печенье

Решила повторить свою матрешку-тильду, только нашла ей немного другое применение. Теперь это кошелечек. Фермуар самый простой, серебристый, 8,5 см шириной. Сам кошелечек 15 см высотой. У меня последнее время все мелкое, такие вот у меня все тканюшки небольшие. Внутри как обычно подклад, как обычно бирюзовый. Вот такая вот моя красотка!





С этим постом хочу ввести новую традицию - писать рецепты того, что мы готовим иногда дома. Мой муж Артем учится на повара, изучает в основном французскую кухню. Больше всего ему нравится холодная кухня - салаты, закуски и еще десерты.  Вот поэтому мы частенько пробуем что-то новенькое. Сегодня поделюсь с вами рецептом овсяного печенья с шоколадной крошкой!


Овсяные хлопья - 120 гр.
Мука - 240 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи сухие - 1\2 пакетика (пакетик, обычно, 11 гр.)
Шоколад - 120 гр.
Сахар (песок) - 50 гр.
Кассонад коричневый - 150 гр. (Если нет, то можно обычный сахар или тростниковый)
Масло сливочное - 150 гр.

Рецепт прост. Размягчить масло и начинать по очереди смешивать его с остальными ингредиентами: яйца, дрожи, сахар, кассонад, мука, овсяные хлопья и шоколад, который предварительно порезан кусочками (мы использовали шоколад для фондю, горошками). Тесто это месить можно как вам удобно, специальным миксером или руками.
Затем выкладываем на противень (у нас силиконовый коврик) чайной ложкой шарики (форма не особо важна, главное на расстоянии друг от друга в 2-3см, чтобы не слиплись). Духовка должна быть заранее разогрета до 180°С. Запекаем 10-12 минут. Печенки будут немного мягкими, это нормально, они остынут - и все будет ХОРОШО!
Ну и фото самих печенок. Наверное вы думаете что это будет что то типа тарелка печенок и стакан молока?


Когда твой муж - повар, овсяные печенки выглядят вот так - подано с манго, нектарином и шариком шоколадного мороженого, украшено взбитыми сливками и физалисом.


Вот такие у нас вкусняшки :) Всем приятного аппетита и хорошего дня!