вторник, 29 июля 2014 г.

Чехол для сантиметра и наша седьмая годовщина свадьбы

Продолжаю конкретно изменять вышивке. Интересно, как она к этому относится? Брошен где-то мой велосипед от Dimensions, а я как маньяк продолжаю нарезать шестиугольнички и собирать из них всякую красоту! Вот все пишут что шить из шестиугольнчков - отличный способ применить маленькие лоскутки, у меня вот маленькие лоскутки уже все закончились, я просто режу все свои новые тряпочки, главное чтобы по цвету подходили и мне нравились :) уже говорила, что шитье мое новое (хорошо забытое старое) увлечение, поэтому тряпочек у меня пока не много. Сейчас у меня в процессе новая куколка, но в выходные я что-то застряла, несколько юбок сшила - ничего не нравится, решила отвлечься и немного приукрасить свое рабочее место. Сшила чехольчик для сантиметра. Встречайте.



Сантиметр у меня обычно лежит в коробке и когда я начинаю его вытаскивать - всякие другие штуковины лезут за ним и меня это раздражает. Вот сшила ему такой домик на молнии, эх забыла сфоткать внутри - я там его отстрочила, самой так понравилось! Сам чехольчик уплотнен тонким фетром. Теперь он лежит у меня на столе и радует меня :)




Вокруг проходит столько совместников! Так хочется поучаствовать, но у меня не хватает некоторых материалов, да и запасы тканюшек надо пополнить, а в ближайшее время у нас ожидаются гости, поэтому никуда не выезжаю, экономлю. Так что продолжаем радоваться моим розовым малюськам - другой ткани нет :)
Покажу мой первый опыт в изготовлении варенья! Никогда не варила, но моя подруга Кристин постоянно звала нас собирать ягоды у нее в саду, мы насобирали, наелись и еще и осталось. Решила сделать желе из красной смородины, рецепт самый первый, который выдает гугл. Ничего сложного. Желе получилось. Очень хорошо пошло с мороженкой, да у нас все хорошо с мороженкой идет! Это я несу одну баночку для Кристин.


А на прошлой неделе 21 июля была наша седьмая годовщина, кстати теперь на нашу годовщину всегда выходной, так как в Бельгии 21 июля - Национальный день, официальный праздник! Отмечали скромненько, было очень жарко. Напекла я штрудель яблочный, очень простой, рецепт нашла у Юлии, в ее очень красивом блоге. Смысл рецепта - запихнуть яблоки в слоеное тесто и затем запихнуть в духовку на 30мин на 200 градусов. В яблоки я добавляла корицу и касанад. ОЧень мне понравилось, как обычно есть надо с мороженкой и посыпать сахарной пудрой.



Эх как я вас сегодня подзагрузила и текстом и фотками! И еще немного фоток с нашей любимой лужайки, возле администрации в соседней деревне. Там цветут необыкновенно красивые васильки, никогда не видела столько разных цветов! 






Эмили очень любит просто бегать там босиком, собирать травинки себе в ведерко, или бегать за Кариной. А Карина собирает и дарит мне цветы - милашка :) Вот такой вот пост, спасибо что прочитали до конца! Всем хорошего летнего дня!