среда, 2 июля 2014 г.

Мой отчет по СП "Бабушкин ридикюль" + рецепт шоколадного пироженого

Вот отчитываюсь, шила я кошелечек-сумочку в совместном проекте у Алены. К сожалению процесс пошива не многие выкладывали, а мне так нравится наблюдать за процессами :) Я уже выкладывала свои мучения с выкройкой  и пошивом, короче все рекомендации Алены - просто кладезь полезной информации, но к сожалению не для моего фермуара. И еще один сюрприз - я потихому нашила два кошелька, а не один. Так что любуйтесь!
Первый...



Второй...



По просьбе Алены добавляю фото кошелечка изнутри. По ее же совету скорее всего пришью туда кружево, чтобы прикрыть шов. Вообще мои кошелечки еще не завершены, фотки выложила чтобы отчитаться. Заказала для них цепочку, чтобы были как настоящие маленькие сумочки с ручками. И скорее всего будет еще шармик висеть, надо ехать в магазин - найти что-то подходящее. Сложно что-то найти потому что фермуар не бронзовый, но у меня уже есть несколько идей. 



Были мы в эту субботу в Намюре. Фоток нет, так как весь день был дождь. Поэтому мы просто пробежались по закрывающимся магазинам (так как поздно выехали) и поели роллов. Зато попробовали в одной кафешке очень вкусную разновидность наших любимых moelleux aux chocolat - это такие шоколадные пироженки с горячим жидким шоколадом внутри. А мы пробовали тоже самое, только как пирог и холодное. Я попросила Артема повторить такое дома - и вот что у нас получилось. 


Вот рецептик: Берем 
4 яйца, 
300 гр темного шоколада (для фондю),
 сливочное масло 150гр,
 сакар касанад (можно и обычный сахар) 140гр,
 мука 60гр

Яйца и сахар взбить миксером, добавить муку, еще раз перемешать. Растопить масло вместе с шоколадом. Смесь шоколада и масла потихоньку вливать в смесь яйца, сахара и муки, при этом перемешивая, можно миксером. Вылить в круглую силиконовую форму. Духовку разогреть на 200С. Запекать от 8 до 12 минут, как только появиться легкая корочка - вытаскиваем и хорошенько охлаждаем.
Подавали его с английским кофейным кремом (может в следующий раз будет рецепт). С трудом могу назвать это пирогом, скорее очень нежное пироженое. Очень очень нежно и шоколадно :) Всем приятного аппетита.
Кстати не хвасталась еще своей новой кружкой - бирюзовая, подарок от мужа.



Вы ее скорее всего уже заметили рядом с вкусняшкой - проходила тест - драйв. Так что у нас кошелечки, кружки и вкусняшки! Всем хорошего дня!