понедельник, 8 декабря 2014 г.

Рождественские носочки

Вот и для нас настало время нарядить елочку! За все три года что мы здесь живем все  никак не могли собраться и купить елочку, а вот в этом году это наконец то произошло! Игрушки конечно еще придется докупить, но хорошего помаленьку :)


Но о елке позже. Сначала покажу вам свои Рождественские носочки.Очень сама довольна вот этим носочком. Картинку с оленем нашла в интернете, черную ткань, немного по текстуре напоминающую замшу, проклеила флизелином и вырезала из нее оленя и приклеела на носочек. Сам носочек с подкладом.



А вот еще один. Из такой вязаной ткани, даже не знаю как ее назвать.  Вязала ее не я, просто купила :)


Ну и вернемся к елке :) Наряжали все вместе! Эмили назвала елку "ПАКО" при этом еще она делает такой круговой жест рукой. Удивительно, но она довольно редко подходит к елке чтобы ее потрепать, я думала будет хуже. Вот как наряжали. Фотки конечно  так себе. В квартире у нас очень темно, даже когда весь свет включен. Мечтаю о светлом доме... эх... Поэтому фоткала со вспышкой. Сама не перевариваю фотки с такой реальной вспышкой, но такова наша реальнось. Делюсь.





Наша елочка с белыми игрушками! Мне больше всего нравятся пушистые гирлянды - перышки :)


К нам уже приходил Сант Николя, положил киндер сюрпризы в новые носочки!


У нас в деревне на этих выходных была ярмарка. Правда там чаще всего нельзя было фоткать (никогда не понимала почему...) , грустно когда нельзя фоткать. Но мы купили вкусную шоколадку на палочке и маленькую баночку апельсинового желе, Карина выбирала :)


Одна дама продавала игрушки вязаные, очень прикольные. Так как я попыталась их сфоткать, она со мной стала говорить, спросила зачем я фоткаю, я сказала что просто для себя. Мы с ней поговорили немножко и она мне сказала что часто ходит на русские сайты по рукоделию, потому что русские делают очень красивые вещи! Я всегда это знала, было очень приятно :) Рассказала ей про то что я делаю куколок:)

Вот такие вот у нас были выходные! Всем хорошего понедельника!

14 комментариев:

  1. молодцы такая теплая атмосфера..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :) Мы старались :)

      Удалить
  2. Настя, какие фото хорошие! И согласна с предыдущим комментарием - уютная атмосфера)) Как на открытках. А на носочки ты, наверное, после того дядечки с ярмарки, который вяжет, вдохновилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, да наверное. Тема с носками не отпускает меня после ярмарки!

      Удалить
  3. Носочки классные, а с оленем особенно! Чем-то напоминает скандинавский стиль (может он есть)), я не очень в этом разбираюсь).
    Девочки просто чудо))), и ПАКО прекрасная)))! Белые игрушки, а особенно гирлянда из перышек придают ей такой воздушный вид! Красота!
    Насчет русских рукодельниц - полностью согласна)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо :) Может и скандинавский стиль - олени все-таки :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо Наташа! Да, вовсю готовлюсь!

      Удалить
  5. Какое все беленькое и новогоднее у вас дома. Молодцы, что елочку купили - а мы в прошлом году обзавелись елкой - тоже три года собирались)) Девчата - красавицы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, поздравляю с елочкой! Спасибо за комплименты нашей елочке :)

      Удалить
  6. Настя, поздравляю с первой елкой)) Пусть это станет доброй страдицией - каждый год вместе наряжать ее. Носочки очаровательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо :) Очень нравится мне эта традиция, теперь и елка вот есть :)

      Удалить
  7. хорошенькая ёлочка! Нравится белые украшения, очень нарядно и празднично смотрятся!

    Мы тоже в этом году прикупили искусственную, жалко все же мне настоящие, потом выкидывают, а что бы выросли снова столько же много времени нужно, а эту - сложил в коробочку и до следующего года.
    Дети, когда чем-то увлечены - такие хорошенькие и сосредоточенные :)))
    сапожок с оленем, очень стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо :) Да елочки жалко, но они так пахнут хорошо,я тут на вокзале увидела настоящую елочку и кинулаь ее нюхать!

      Удалить