суббота, 1 марта 2014 г.

Зал ожидания

 

 Вот собралась я написать о проекте, для меня просто грандиозном, в котором мне посчастливилось поучаствовать. Название проекта - "Зал Ожидания". Был организован социальным центром CPAS. Проект заключался в том, чтобы создать нечто необычное и креативное в залах ожидания трех таких центров.
   Буду рассказывать по фоткам, а то так слишком много слов.

   Вот это Эммануэль, которая в принципе и воплотила в жизнь этот проект.



Были приглашены две креативные дамы.
 Франсуаз

и Изабель

Как вы уже поняли - повторяющаяся личность на фото - это я!

    Так вот, собрались все желающие. В основном, это были люди, которые в данный момент не работают, пенсионеры, инвалиды. Для меня это была хорошая возможность немного выйти из дома, чтобы встретить новых людей, поговорить на французском. Удивительно, но почти никто из участников раньше не рисовал. А для меня было за счастье повозюкаться с красками, последний раз я наверное только в художке так ухрюкивалась!
 Было решено - мы будем рисовать большую картину, совершенно абстрактную. Точнее 3 разных картины для трех CPAS. Но до того как мы к этому пришли, мы начинали с различных занимательных упражнений. Думаю они очень помогли нам немного раскрыться.
  Для начала мы искали возможный повторяющийся мотив для нешей работы



Немного поимпровизировали с распечатанными фото


Затем мы делали фон и тренировались над широкими жестами




Вообще еще много всего делали до того как приступили к большому формату.
Принцип наших картин состоял в том, что нам надо было прийти к какому то одному, выбранному цвету. Краска накладывалась слоями, при этом мы использовали не только кисти, но и мастерки, бутылки с краской, щетки, просто бумагу. В итоге на картине получалось около 10-15 слоев краски и результат превосходил все ожидания! 




Вот это было на полу


Фотографии можно выкладывать бесконечно... необыкновенным оказался сам процесс, мы работали небольшими группами по 3 человека, и вот эти поиски цвета и фактуры были чем то совсем новым для меня. Раньше бы я сказала - да так каждый может нарисовать, но когда ты в этом участвуешь, все оказывается не так просто.
  А вот торжественное открытие с небольшими фуршетами в трех разных зданиях.
Кстати лично я рисовала синюю картину с красными фигурками.








Ну и конечно же довольные собой и своими творениями участники мастерской.

Ну уж очень огромный пост получился. Наверное потому что мне уж очень хотелось поделиться с кем то своим необыкновенным опытом. Вот и все!












2 комментария:

  1. Как здорово!!!!!
    Восторг!!!
    Креативно!!!!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был действительно восторг! спасибо :)

      Удалить