воскресенье, 12 января 2014 г.

деревенское рождество

Как я уже говорила - последние два с половиной года мы живем в Бельгии и все праздники здесь немного отличаются от наших - русских.
Например Рождество празднуется 25 декабря. За несколько дней до Рождества к нам в деревню приходил Pere Noel или местный дед мороз, он проходит с оркестром по всей деревне и дарит подарки деткам. За неделю до этого, в нашем почтовом ящике мы нашли листовку на которой было написано во сколько Pere Noel будет проходить по нашей деревне и если мы хотим чтобы он зашел к нам, нам нужно приклеить эту листовку к себе на окошко.
Вообще выглядит это все очень празднично, хоть на улице и не было снега, Pere Noel со своими музыкантами создает очень рождественское настроение!
Карина выбежала на улицу, чтобы получить подарок. Она конечно же выбрала себе барби с лошадкой, а еще она была очень удивлена когда помощница pere noel заговорила с ней по русски (она учила русский в Брюсселе).
После марша по деревне pere noel и все жители деревни собираются вместе чтобы отметить Рождество. Получается очень семейный праздник, на котором нам предложили бесплатно пиво, горячее вино, какао и традиционную рождественскую выпечку - маленькие булочки куню.

Это музыканты уже на празднике



Карина и Pere Noel

Вот такое вот было Рождество в этом году!


Комментариев нет:

Отправить комментарий